lunes, 23 de mayo de 2011

mi opinion acerca de los transgenicos


opino que:
esto puede ayudar a que los cultivos resistan mas los climas, tambien a que se reduzcan los problemas de hambre en paises bajos ya que sus cultivos pueden expandirse mas rapido,
tambien se puede lograr una agricultura libre de agrotoxicos.
lamentablemente no rinden mas que los cultivos naturales porque pueden traer quimicos contaminantes. Es aquel alimento obtenido de un organismo al cual le han incorporado genes de otro para producir las características deseadas. En la actualidad tienen mayor presencia alimentos procedentes de plantas transgénicas como el maiz, la cebada o la soya.
Podremos obtener alimentos con mas vitaminas, minerales y proteinas. Mayor tiempo de conservacion en frutas y vegetales, aumento de la produccion, disminucion de los costes en la agricultura.
Algunos inconvenientes son:
Riesgo de hibridacion, puede haber rechazo al gen extraño, puede que los genes no se desarrollen de la forma esperada, siempre van a llegar productos trangenicos sin etiquetar a los mercados.
FUENTE:http://jaaf.obolog.com/ventajas-desventajas-alimentos-transgenicos-265009

lina dayana ordoñez
estefania olarte
geraldinne zapata
isabella lopez
grado 10-7

No hay comentarios:

Publicar un comentario