lunes, 30 de mayo de 2011

los transgenicos

1. RIESGO E IMPACTOS EN LA AGRICULTURA.

R/. Los riegos e impactos en la agricultura seria la contaminación de los suelos y la creciente de tóxicos de contaminantes por los mismos cultivos transgénicos de esta manera serían contaminada el agua porque no se tiene en claro todo lo que estos genes pueden causar pérdidas de nuestra biodiversidad.

2. EFECTOS SE LOS TRANSGÉNICOS EN LA SALUD.

R/.Una de las mayores preocupaciones en el mundo con respecto a los transgénicos se relacionan con los posibles efectos sobre la salud humana y animal, porque no se pueden predecir lo que sucederá con los genes manipulados una vez que entre en la cadena alimenticia.

También en la salud, de los alimentos transgénicos se relaciona con los genes que se utilizan en la construcción genética. Porque no existen estudios sistemáticos y completas sobre afectos toxicológicos y de alteraciones en los genes mas especialmente en humanos por el consumo sistemático de alimentos transgenéticos.

Debido que en la construcción de un OGM, se utilizan vectores y genes promotores que provienen de virus y bacterias. También de genes marcándoles que generen resistencia a los antibióticos.

Requeriendo que estos virus y bacterias sean muy activos y agresivos, precisamente porque se necesita que tenga la capacidad de traspase de las barreras naturales de las células y bloquear su sistema inmunológico, el cual cuál es capaz de inactivar elementos extraños que perturban su funcionamiento normal.

3. EL CASO DEL MAIZ STARLINK EN EEUU.

Es uno de los varios tipos de maíz Bt que han sido modificados para producir un insecticida dentro de la misma planta, de tal modo que se puedan reducir o eliminar las aplicaciones externas de plaguicidas mientras que otros maíces Bt que estaban en el mercado en 1999 y 2000 producían una toxina Bt llamada Cr y 1ª A (b), starlink tiene Cr y 9c una versión ligeramente distinta de la proteína.

EEUU contienen un maíz transgenético denominado starlink, cuyo consumo humano no ha sido aprobado por ser considerado un peligroso alergénico.

El maíz starlink creado por la empresa Aventis y contienen una proteína Cr y 9c que podrían causar alegrías en el ser humano.

4. PELIGROS DE LA SOYA RR PARA LA SALUD HUMANA Y ANIMAL.

R/. La soya RR ha sido manipulada genéticamente para tolerar el herbicida glifosato por insertarse el gen denominado epsps.

Los cultivos sean menos nutritivos para los animales, el peligro mayor, dice, es el potencial nutricional o aumentar la prestación del metabolismo peligroso y produzcan proteínas desconocidas resultantes de la difusión de epsps lo que constituye un riesgo potencial para la salud.

5. ALIMENTOS TRANSGÉNICOS EN COLOMBIA.

R/. Los alimentos transgénicos en Colombia son:

La papa
El maíz
El tomate
El arroz

diana raigoza
leydi hernandez 10-7

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