lunes, 23 de mayo de 2011

1. ¿QUÉ OPINAS DE LOS TRANSGÉNICOS?

R/. Son genes que con forme tienen viabilidad también tienen sus consecuencias aquellas personas o animales quienes los consumimos debido que este altera el crecimiento del alimento con sus (químicos) genes adquiridos (virus).
los cuales aumentan el desarrollo de los alimentos en un tiempo mas corto y de la misma manera en las personas pude genarar algun cambio drastico como se ha estado presentando las señoritas de 13 parecen de 17 y las personas rapidamente se debilitan, no como nuestros antepasados vivian mas y eran mas fuertes debido a su sana aliemtacion

2. ¿QUIEN DECIDE SOBRE EL CONSUMO DE TRANSGÉNICOS?

R/. Según el campo de donde lo tomemos debido, aque aquellas personas que deciden del consumo de estos alimentos. son los países desarrollados teniendo en cuenta que si para ellos les es favorable aceptan la producción y comercialización de toda clase de alimento transgénico; y nosotros aquí lo consumimos debido a que muchas personas ni tenemos el conocimiento suficiente para diferenciar aquellos alimentos.
siendo ellos los productores de dichos genes y lo unico que les interesa es que su empresa sea cada ves mas grande y tenga un buen desarrollo económico.

3. ¿CÓMO AFECTA A LOS CAMPESINOS TRADICIONALES LA SIEMBRA DE TRANSGÉNICOS?

R/. La siembra de transgénicos afecta a los campesinos tradicionales el daño irreversible que este ha generado sobre el medio ambiente, y la salud de los suelos debido a la acumulación de la toxina los cuales han causado resistencia en insectos, en el caso del transgénicos RR en maleza.

Causando la perdida de las plantas madres y los campesinos no podrían seguir con la práctica de adaptación de variedades tradiciones para enfrentar algunas problemáticas como las sequias, plagas y cambios agronómicos.



4. ¿CREES QUE LAS TRANSGÉNICOS SON SEGUROS?

R/. No, porque según lo consultado aquella empresa que l9os motivo para la modificación genética están principalmente basados en razones comerciales y políticas donde se tiene en cuenta la salud y la nutrición, dado los graves potenciales peligros que su aplicación puede implicar porque las empresas trasnacionales que promueven las OGM.

Se defienden que sus riesgos son bajos por no gastar sus inversiones en investigaciones las cuales le pueden afectar.

Para comprobar si causa o no enfermedades por el motivo de que a ellas no les importa sino lo único que pretenden poder aumentar el capital y aquellas personas deberán enfrentar enfermedades sanitarias o ambientales según los campesinos locales o los gobiernos departamentales y nacionales

5. EXISTE UN PROGRAMA DE PREVENCIÓN PARA EVITAR QUE SUCEDA ALGUN RIESGO TRANSGÉNICO­­?

R/. Si legislación Nacional sobre bioseguridad por ser un asunto de interés público de orden nacional debe incluir a todos los OGM y productos derivados. Igualmente la evolución de riesgos e impactos sobre el ambiente, la bioseguridad, aspectos productivos, socio económicos seguridad alimentaria y la salud humana ley fundamentada en el principio de preocupación.

6. EN QUÉ CONSISTE EL PRINCIPIO DE PRECAUCIÓN ADAPTADO POR LA UNIÓN EUROPEA PARA EL USO DE TRANSGÉNICO?

R/. El principio de precaución adoptado por tu unión Europea por el uso de transgénico consiste en la prevención de consumir alimento que contengan estos genes debido a que es fácil en la preocupación de alimentos y quedar como desechas en el organismo receptos, presto que es difícil y costoso retirarlos.

fuente:


http://www.biotech.bioetica.org/i5.htm

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